杨培强副校长作党的十九届五中全会精神辅导报告

时间 : 2020年12月18日 09:33

12月17日下午,外国语学院、建工学院、设计学院在越秀校区教二报告厅集中召开党的十九届五中全会精神宣讲活动。本次活动由杨培强副校长作党的十九届五中全会精神辅导报告,校党委宣传部刘巧芝副部长主持,三个学院全体教职工及部分党员学生代表参加集中学习。

杨培强副校长围绕从历史和全局的高度深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、深刻领会党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义、深入学习贯彻中央和省委决策部署,谋划实施好学校未来发展蓝图等三个方面,深刻阐述党的十九届五中全会精神。他结合习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委和市委全会精神以及学校第四次党代会精神,深入宣讲我校忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中最精彩高等教育板块的生动实践。

最后,杨培强副校长结合各学院事业发展,谈了三点个人思考:一是要用科学管理理论、理念指导实践工作;二是要始终坚持加强党的领导和党建工作;三是始终坚持以人民为中心的发展思想。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。杨培强副校长鼓励各学院认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,结合学校和学院实际情况,谋划实施好各学院未来发展蓝图,为实现学校“三步走”发展战略,建设成为有特色、善创新的一流应用型综合性大学而不懈奋斗!