我院学生喜获省第十届“挑战杯”大学生创业赛两项铜奖

时间 : 2016年05月31日 11:24

5月13日和22日,2016年“创青春”浙江省第十届“挑战杯”大学生创业赛决赛分别在宁波的老外滩和温州医科大学举行。嘉兴学院外国语学院的两个项目分获两项铜奖。

其中以“走出孤独,走进群体,走向社会”为宗旨,向自闭症家庭提供综合服务的星沟通有限公司获得公益创业赛铜奖。立足小微企业,为外贸商务人士提供在线即时翻译服务的商务微译公司获得创业计划赛铜奖。

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性大学生课外学术科技创业类竞赛。竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

本次我院的两个项目在校团委的关心下,在老师的悉心指导下,通过学生的不断努力,历经多次校内审核答辩和校外专家分析点评,几易其稿,历时八个多月,最终有所斩获。而本次获奖,也是我院继2014年“挑战杯”获得两项省赛一等奖之后,再次实现“双喜临门”。为我院创新创业工作的开展拓展了影响,营造了氛围。