What’s “The War on Child”?

时间 : 2016年05月11日 15:53

对于中国学生来说,国外的教育的变迁以及学习氛围是我们好奇点之一,而这次的英语沙龙主讲人,来自英国的外教Jonathan给我们带来的正是关于教育方面的话题——The War on Child。首先,他以上个世纪的电话机、自行车作为引子,为我们展示了几百年来欧美国家关于教育的改革以及各种变化,他还为我们介绍了不少学习的网站。在讲到学校教育与家庭教育的差别时,Jonathan更倾向于家庭教学的模式,但他也说:“如果我的小孩自己想要体验学校生活,我也会让他去感受一下。”此次活动到场的不止有外国语学院的老师们,还吸引了许多学生参与其中,大家畅所欲言,就自己心中的疑问向Jonathan讨教,沙龙的氛围十分热烈。