外国语学院教师参观考察蓝鸽集团科技公司

时间 : 2021年06月07日 09:42

6月4日下午,外国语学院一行14名教师在副院长喻锋平带领下前往蓝鸽集团科技公司参观考察,大外部主任、日语系主任、英语系主任和实验室主任全程参与,深入了解蓝鸽集团AI一体化智慧校园解决方案。

蓝鸽集团是浙江省人工智能的标杆企业,中国智慧教育十大品牌之一,27年内专注教育信息化行业,先后获得多项国际国内发明成果,主推AI一体化智慧校园解决方案,已在全国各大中小学校广泛应用,为我国智慧教育建设发挥了重要作用。此次参观考察,工作人员首先介绍了蓝鸽集团的AI一体化智慧校园解决方案的系统架构、功能结构、信息数据指挥平台、教学应用中心等,帮助外院教师系统了解企业的高尖项目。之后工作人员带领外院教师参观体验了网络化智慧教室,特别介绍了与外语相关的人工智能应用软件和平台,包括大学英语相关的AI教材编写,采用人工智能技术,从海量素材库中快速、准确地推荐资料、编辑资料,辅助教师高效制作优质多媒体教辅资料;采用人工智能技术,识别课堂学生出勤情况、上课状况,辅助教师完成课后习题与试卷的制作;通过大数据比较和分析,全程跟踪学生的学习情况,形成过程性评价,提高教学质量。

在此次参观考察中,外院教师就日常教学中遇到的一些技术问题与工作人员积极展开交流讨论,探讨深入合作的可能性,期望像蓝鸽集团这样的科技型企业能够运用尖端技术提供解决方案,帮助大学教师更快适应智慧化教学的趋势,利用人工智能和大数据,推动教育不断向前发展。