外国语学院开展“嘉里外院”师德师风现场学习活动

时间 : 2023年06月08日 14:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要论述,贯彻落实教育部、省教育厅和学校相关部署要求,进一步加强学院师德师风建设,6月7日下午,外国语学院党委组织党员教师、民主党派教师、新入职教师代表赴嘉兴市党群服务中心开展“嘉里外院”师德师风现场学习活动,重温光辉历程,感悟初心使命。

作为全国有影响力的红色教育“打卡点”,嘉兴市党群服务中心坐落于市体育中心东南角,总面积1.6万余平方米,共分为四层,主要布局为“四区三中心”。中心以“红船映初心 奋楫新时代”为主题打造设计,建筑造型如劈波斩浪的航船,全面彰显了红船味、江南韵、时代性和国际范。中心已成功入选浙江省百个示范党群服务中心、浙江省党员教育培训基地。

在讲解员引导下,大家先后参观了“最·嘉兴”市民互动区、红船书吧、“红船映初心·奋楫新时代”主题展陈区、“大国工匠”沈鸿生平展、百年党史体验区、南湖•初心讲堂直播间、96345志愿服务中心、社会组织培育发展中心、心理科普体验厅等区域。新颖生动的系列展览,打破传统学习模式,通过体感触控、智能投影、3D体验等技术,大家接受了一场沉浸式的、全景式的、互动式的党性教育,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,加深了对伟大建党精神和红船精神内涵的感悟,深刻体会了中国共产党的百年奋斗史以及禾城的蝶变跨越史。

通过此次参观学习活动,教师们一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,在实现创大建一流的新征程上,坚定为党育人、为国育才的初心使命,争做“四有”好老师。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,外国语学院党委召开师德师风专项整治动员布置会和教职工大会,系统性学习习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要论述,积极开展“嘉里外院”师德师风警示教育活动,组织党员教师、民主党派教师、新入职教师代表先后赴清廉秀洲教育馆、老建委驿站清廉书架、南湖红廉馆、嘉兴市党群服务中心等地参观调研,引导广大教师严守职业“底线”、严禁行为“红线”,努力构建亲清师生关系和风清气正的教育环境。