喜报 | 外国语学院2门课程入选省级一流本科国际化课程

时间 : 2024年04月11日 15:46

近日,浙江省教育厅公布了第三批省级一流本科国际化课程名单,外国语学院2门课程获得认定,其中线上和线上线下混合式一流本科课程各1门。

第三批省级一流本科国际化课程嘉兴大学入选名单

这是继2022年省级线上一流课程2门、线下一流课程1门、线上线下混合式一流课程2门获得立项之后,我院课程建设取得的又一次丰硕成果。近年来,学院立足高素质、应用型、复合型外语人才培养目标,高度重视专业与课程建设,对标国家和省级一流课程建设标准,加强课程建设的整体规划,大力培育线下、线上、线上线下混合、虛拟仿真和社会实践等五类课程,全面推进国际化人才培养,促进教学质量稳步提升。

目前,外国语学院已建有省级一流本科课程8门、校级一流本科课程8门。今后,学院将以此为动力,认真领会教育部和学校教务处文件精神,进一步加大一流课程建设力度,充分发挥省级一流课程的示范引领作用,持续推进课程改革创新,力争培育和打造更多更高级别的一流课程,同时强化国际化全英文课程建设力度,开阔学生国际视野,强化学生国际交流支持力度,推动校院人才培养质量和国际化办学水平持续提升。