外国语学院召开本科教育教学审核评估工作动员会

时间 : 2023年09月09日 17:00

9月9日,新学期开学的第一天,外国语学院在兴德楼南楼205召开本科教育教学审核评估工作动员会,学校评建办成员、教师发展中心副主任苏海林到会指导,副院长喻锋平主持会议,学院领导班子成员及全体教师参加会议。

学院院长唐艳芳作审核评估工作动员讲话,对新一轮审核评估迎评促建工作提出三点要求:一是要强化责任担当、求真务实,充分认识新一轮本科教育教学审核评估的目的、意义和作用,坚持以立德树人成效为根本标准,全面深化教学改革,提升人才培养质量。二是要凝心聚力、攻坚克难,从学院发展大局出发,服从工作安排,加强协同推进、通力合作,严格按照学院本科教育教学审核评估工作计划,扎实做好并有序推进各项评建工作。三是要坚持以评促建、评建结合,有力推进教育教学建设与教育教学管理水平提升,通过持续改进建立学院内部质量标准和质量保障体系,明确专业未来的发展方向和定位,为学科专业发展提供有力支撑。

喻锋平从开展新一轮本科教育教学审核评估工作的指导思想、组织领导、工作目标与原则、工作进度及主要任务分解等方面对学院审核性评估工作实施方案作了详细说明。