评估专家组成员岳慧兰教授来学院指导审核评估工作

时间 : 2023年11月13日 15:43

11月12日下午,评估专家组成员、湖州师范学院教务处副处长岳慧兰教授来学院指导本科教育教学审核评估工作。学院在兴德楼南楼516会议室举行见面会,学院领导班子参加见面会,会议由学院院长唐艳芳主持。

唐艳芳介绍了学院在学科建设、专业设置、师资队伍、学生规模等方面的情况。副院长喻锋平介绍了英语专业红色文化外译特色以及日语专业国际化办学特色。副院长郭永恩介绍了省级实验教学示范中心的基本情况以及学院致力于文化体验室建设方面的设想。

在听取汇报后,岳慧兰对学院在专业建设、实践教学、创新创业教育、教学资源与利用等方面提出了建议,希望学院梳理存在的问题,提出具有学院特色的整改措施。之后,岳慧兰查阅了学院的试卷、毕业论文(设计)、教学活动记录等教学基本文件资料,走访考察了省级重点建设实验教学示范中心,参观了虚拟情境录播室、同声传译实验室、虚拟仿真实验室等实践教学场所,并现场观摩了由师生共同展示的国际会议志愿者虚拟仿真实验项目。