副校长周宏伟带队来外国语学院检查评估工作

时间 : 2024年03月26日 16:06

3月25日上午,副校长周宏伟带队来外国语学院检查指导审核评估工作,校评建办副主任、发展规划处处长张向阳,校评建办成员、教师发展中心主任苏海林,商学院副院长翁胜斌以及校院两级督导,学院党政领导班子、系部主任、教学管理人员、实验室人员等参加。

本次检查分为两个阶段。第一阶段为检查阶段,分为两个小组开展检查活动。第一小组听取了学院院长唐艳芳作本科教育教学审核评估工作专题汇报,查看特色材料、制度文件等准备情况,实地考察语言教学实训中心、四六级口语测试室,观看虚拟仿真项目和CFS网络直播间项目展示,并对学院汇报PPT提出了修改意见。第二小组由校督导、二级学院督导和秘书组成,对试卷、毕业论文、教学管理制度、教研活动记录本、教学档案等相关资料的规范性、充分性和合理性进行检查。

第二阶段为反馈阶段。学校评建办成员以及校院两级督导分别对本次检查情况进行反馈,对学院汇报PPT、教学管理制度的更新、实验室环境布置和项目展示以及教学材料的规范性等方面提出了整改意见。

周宏伟做总结讲话。他充分肯定学院为审核评估所作出的充分准备,并对整改工作提出要求,希望学院抓紧时间落实本次评估检查所发现的问题,形成问题清单,逐一进行整改;重点加强学院特色、亮点工作提炼,在全院上下凝聚共识;重点关注专业负责人、基层教学组织负责人、任课教师、辅导员、教学管理人员以及学生等六大群体对教育教学审核评估指标体系以及内涵的学习与理解。他强调,全体师生要以良好的精神面貌、务实的工作作风、优良的教风和学风,全力以赴做好迎接教育部本科教育教学审核评估各项准备工作。