外国语学院召开党委(扩大)会议 部署安排党纪学习教育工作

时间 : 2024年04月18日 10:30

4月16日下午,外国语学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实开展党纪学习教育的部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党政领导班子、院纪委、各支部书记参加会议,学院党委书记周钰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。要把党纪学习教育作为促进学院中心工作、擦亮“廉润初心”清廉外院品牌的生动实践。

会议强调,要切实加强领导,周密部署推进,始终保持高标准、严要求,把各项举措做深做实做到位。一是健全运行机制。学院党委制定工作方案、细化部署安排,各党支部精心组织实施、加强督促落实。党员领导干部要抓好自身学习教育、作出表率,党委书记和纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层,党员坚持个人自学与集中学习相结合,不断强化纪律意识。二是压紧压实责任。学院党委书记履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,以高质量的党纪学习教育推动教育事业高质量发展。要坚持以上率下,抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,通过抓党性党风党纪带动院风教风学风建设。三是加强宣传引导。坚持正确政治方向和舆论导向,充分发挥省级党建标杆院系建设和校级清廉二级学院示范点建设优势,强化宣传引导,为党纪学习教育开展营造良好氛围。健全落实审核把关,常态监管机制,把开展党纪学习教育注重实效、提高质量,坚决防止形式主义和“低级红”、“高级黑”,确保党纪学习教育正确有力、健康有序、取得实效。