育人特色

时间 : 2024年07月11日 11:16

红船精神育人

学院在红船精神指引下,立足专业根本、运用红色资源、厚植家国情怀、彰显育人特色,努力打造“红色文化外译”育人品牌,构建外引内聚大思政格局,以理想信念教育夯实人才培养价值根基,依托国际会议志愿者虚拟仿真平台组建双语讲解团队,助推一二课堂融合,培养知识-能力-素质协调发展的应用型人才。学院党委获批浙江省高校党建标杆院系培育单位,教师第二党支部入选全国党建工作样板支部培育创建单位。

国际化教育

学院重视国际化教育,与美国纽约州立大学和西密苏里州立大学、丹麦奥尔堡大学、英国坎布里亚大学、日本秋田大学、二松学舍大学、冈山商科大学等10余所国外高校建立了稳定的交流合作关系,为学生提供国际交换、带薪实习、夏令营等多种形式的留学和海外实习实践机会。近三年,出国交流学生人数近200人次,国际化教育程度始终高居全校之首,连续两年获学校“教育国际化工作优秀奖”。