外国语学院院长唐艳芳一行赴金纬机械海宁厂区走访调研

时间 : 2024年05月08日 08:49

为强化校企合作,彰显学院办学特色,5月7日,外国语学院院长唐艳芳、副院长邱佳、学院党委副书记张啸峰、英语系副主任潘宁宇、日语系主任助理董旭阳一行前往金纬机械分公司浙江金纬管道设备制造有限公司实地走访和调研。金纬公司王亮总经理、陈军海总经理、殷超总经理、廖淑云副总经理和侯利平人事部长热情接待唐院长一行,并进行了交流活动。

金纬机械作为该地区领先的生产制造型企业,自开始合作共建校企实习基地以来一直是我校外国语学院的重要合作伙伴。本次走访旨在加深双方的合作交流,进一步明确双方在人才培养、实习就业等方面的合作意向,共同推动高校与企业的深度融合。

在走访过程中,学院领导一行与企业负责人进行了深入交流,就双方在人才培养、企业对毕业生的需求等方面进行了探讨,达成了一系列新的合作意向和共识。

院长唐艳芳表示本次实习基地走访活动对于促进学院与企业的深度合作具有重要意义。金纬机械作为我们的重要合作伙伴,为学生提供了广阔的实习就业机会,学院将进一步加强与企业的合作,为学生提供更多更好的实践机会,培养适应社会发展需求的高素质人才。

金纬机械方表示:“我们非常欢迎外国语学院的领导团队来访,希望通过这次走访进一步加深双方的合作交流,共同推动校企合作的深度发展。我们将为学院学生提供更多的实习机会和就业岗位,共同培养出更多优秀的人才。”此外,金纬还邀请了一位入职不满一年的职场新人现身说法,从学生到社会人的过渡立场分享了求职动机、入职后的成长心路历程。

本次实习基地走访调研活动不仅强化了学院与企业之间的合作关系,还为学生提供了与企业直接对接的机会,促进了学院与社会的深度融合。学院将继续积极推动校企合作,为学生的实践能力提升和就业创业提供更好的支持和保障