倾听师生心声,助力人才培养——外国语学院召开期中教学检查师生座谈会

时间 : 2024年05月10日 09:18

为落实期中教学综合检查,全面了解学院教学运行情况,及时发现和解决教育教学过程中存在的问题,进一步落实OBE人才培养理念,促进教育教学质量稳步提升,5月9日中午,外国语学院在兴德南楼分别召开了师生座谈会,了解师生诉求。

教师座谈会由副院长邱佳主持,教师代表和教务办主任共10余人参加座谈。会上,代表们围绕岗聘制度、教风学风、教学和考试安排、实习及教室配套设备等方面展开交流与讨论。代表们各抒己见,客观、翔实地发表观点,并提出具体意见和建议。邱佳作总结发言,要求教务办认真整理汇总座谈会上代表们反映的问题,及时反馈给相关系部和学校职能部门,并持续关注问题的解决进程;行政人员要通力协作,提高教育教学管理水平,提升人才培养服务质量。

学生座谈会由院党委副书记张啸峰主持,院督导组蒋宇红、英语系副主任潘宁宇、日语系副主任张艳琴,以及来自各班的20余名学生代表参加座谈。学生代表结合会前收集的本班同学意见,在会上作了踊跃发言,从课堂教学内容与安排、实习实践、课内外活动、竞赛评优、后勤服务等方面畅谈了自己的看法和感受。与会教师认真听取了学生们的发言,并就提出的问题予以耐心解释和解答。张啸峰表示,学院将分类梳理意见和建议,及时汇总反馈需学校相关部门协助解决的问题,真正为学生成长、成才保驾护航。

师生座谈会是我院提高教育教学质量、促进持续改进的一项重要举措。通过广开言路,搭建学院与师生畅通交流的平台,倾听师生心声,找准师生所急所盼所需所愿,促进教与学之间的良性互动,不但有利于营造良好的课堂学习气氛和师生关系,更有利于提高本科教育教学水平,从而提高我院人才培养质量。