跨国生活:外籍人士的异国探索——外国语学院2024年度第二期外教沙龙

时间 : 2024年05月28日 11:17

为了给全院学生提供英语交流的平台和机会,营造良好的英语学习氛围,拓宽我院学生的视野,2024年5月23日晚6点30分,外国语学院再次开启了外教英语沙龙活动。本期英语沙龙邀请到了来自南非的外教Kay老师来分享作为一个外籍人士独特的生活经历。

Kay以“Life as an Expat”为主题,与各位同学进行了热烈、愉快的交流。沙龙伊始,Kay讲述了本次沙龙主题中“Expat”的含义,以便同学们后续做进一步的了解。随后,Kay向同学们介绍了自己远离家乡,一路向东途径的各个地方,并分享了一路上相关的个人经历,同时与同学们分享了旅居国外的好处。讲座过程中,Kay穿插讲述了“拓宽视野”这一短语的多种近似英语表达,促进了同学们的多元化表达思维。其次,通过询问同学们对跨国界生活的看法,Kay耐心引导同学表达相关观点,并在互动交流的过程中,给予积极反馈。随后,Kay分享了其他几位外教老师对跨国界生活的看法以及面临的相关挑战,并给予了个人建议。最后,外教老师询问了同学们是否打算在不久的将来旅居国外,大家争先回答讨论,给大家提供了毕业后生活的一个全新视角。

主题分享一结束,Kay亲切回答了同学们对他及此次活动主题的相关提问。活动后,学生们纷纷表示此次经历激发了他们进一步学习英语的兴趣,提高了他们的口语表达能力,增强了他们口语表达的信心。本次外教沙龙在愉快的氛围中圆满结束。