外国语学院召开2024届日语专业毕业生就业推进会

时间 : 2024年05月24日 14:34

继4月13日外国语学院召开的2024届全体学生就业推进会之后,为了推动2024届日语专业毕业生就业工作,激发毕业生就业和创业的热情,提升毕业生就业竞争力,日语系于4月23日再次召开了2024届日语专业毕业生就业推进会。外国语学院党委副书记张啸峰、日语系副主任张艳琴和辅导员胡涛参加了动员会。会议由日语系主任助理董旭阳主持。

推进会上,学院党委副书记张啸峰对2024届日语专业毕业生提出了殷切期望,鼓励毕业生树立信心,勇敢面对就业挑战,努力实现自身价值。张书记根据自身的从业经验从分享如何获得面试机会入手,深入浅出地解释了“应届生身份”“三方协议”等同学们十分关心的问题。他鼓励毕业生们树立正确的就业观,积极应对挑战,勇敢追求自己的梦想。最后,他强调,学院将一如既往地为毕业生们提供全方位的就业指导和支持,助力同学们顺利就业,实现自己的人生价值。

辅导员胡涛分享了学长和学姐成功就业的方法和心得体会,他鼓励同学们树立信心,积极应对未来的挑战,此外他还就办理毕业流程手续和时间安排作了详细介绍和解读。

多年来,日语专业的学生就业率一直名列学校前茅。通过今年毕业推动会和动员会,我们相信,同学们一定会积极就业,在社会大环境中淬炼自己,实现人生价值。在召开动员会的当天,日语专业举办了毕业生实习答辩。在答辩中,我们真切地感受了同学们实习后的成长,多数同学表示已找到了一份心仪的工作;也有的同学准备参军,进一步磨炼自己;还有的同学希望老师们帮忙指导在多份工作中做出选择;更有同学决定到国外深造学习等等。总之,我们真诚希望,2024届日语专业所有毕业生一定会不负时光,勇敢步入社会,拥抱美好前程!

日语系副主任张艳琴代表日语系各位老师向即将毕业的日语专业学生们表示诚挚的祝贺。她肯定了毕业生们在过去学习生活中所取得的成绩和进步,鼓励他们继续保持学习的热情和进取的态度。

最后,系主任助理董旭阳老师向即将踏入社会的毕业生们表示衷心的祝福和良好的期望。他相信,2024届日语专业毕业生们一定会在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就!

毕业生们感受到了学院领导和老师们的关心和支持,也激发了他们对未来的信心和勇气。会后的毕业实习答辩中,同学们分享了自己的就业心得和实习经历,展现了对未来的期待和信心。他们表示将以更加饱满的热情投入到就业工作中,努力实现自己的职业梦想。