外国语学院学生党支部举行深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会

时间 : 2024年10月12日 08:37

10月10日晚,马克思主义学院胡平老师应邀为外国语学院学生党支部党员、入党积极分子作题为“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”的理论宣讲。

胡平从“坚持和完善怎么样的经济制度”“明确什么是中国特色社会主义最本质的特征”“深化供给侧结构性改革,推动高水平对外开放”“坚持以人民为中心,推动共同富裕”等四个方面对党的二十届三中全会精神展开全面解读,并指出深入学习党的二十届三中全会精神是当前的重要任务,全校师生要将学习成果融入到实际工作和学习中,推动学校各项工作再上新台阶;她表示,作为一名大学生党员,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥自身的先锋模范作用;要积极参与社会实践,关注国家的政策导向,不断增强创新能力,为国家改革发展贡献自身智慧;要关注社会民生,关注贫困地区的发展,为实现共同富裕建言献策。

与会同学纷纷表示,此次宣讲会提供了一次宝贵的学习机会,使得参会学生党员对党的二十届三中全会精神有了更加深入的认识和理解,在今后的学习和实践中将不断提升自身的政治觉悟和综合素质,为学校有组织高质量发展和中华民族的伟大复兴贡献青春力量。