中国注册会计师(CPA)项目简介

时间 : 2023年02月27日 10:14

为强化职业教育与学历相结合的人才培养模式,推进会计人才培养模式的转型,提升学生就业层次,推进学生技能考证高端突破,培养具有国际视野的综合型人才,嘉兴外国语学院CPA/CMA培训中心现开设CPA精英班,让广大学子在专业课程学习之余提高专业技能!

一、CPA简介

CPA是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有审计签字权的执业资质,CPA有“财经第一证”之称,是含金量和国内认可度最高的财会证书!没有之一!各大会计师事务所、企业、金融机构求贤若渴。紧缺的“第一黄金职业”,市场稀缺、认可度高、就业面广、收入高、权利大、晋升快。培训时间为两年到两年半。

二、为什么要学习CPA

财经行业极速变革,人才缺口大伴随经济高速发展,上市企业数量井喷式增长,拥有系统财务管理知识的CPA人才成为行业需求的高点。截止至2020年底,目前全国会计从业人员已达2000万之多,CPA仅28万左右,需求缺口大。学习CPA,助你成为财会金融行业精英。CPA以严谨的逻辑结构、完备的知识体系,将赋予你强大的财务、金融专业知识和业务技能,成为财务、金融领域菁英人才。

三、考试科目

CPA可免考ACCA(特许公认会计师公会)9个科目,ACCA不能免考CPA

四、就业方向

1.四大会计师事务所

四大会计师事务所,通常简称“四大”,指的是著名的四个会计师事务所:普华永(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)。在普华永道,大学毕业生的新入职参考工资为10万/年。

2.国内八大会计师事务所

占行业大多数的内资会计事务所工作强度,比四大要稍微轻松一点,但是25-35万基本年薪也是CPA持证人的自身价值体现。

3.政府单位

中国人民银行、审计署,证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关机关,在招聘会计、税务等相关工作岗位时,都明确提出有CPA证书的岗位要求

4.金融行业

CPA持证者可从事基金公司、投资银行、保险机构等机构。

基金公司:资本运作、资金管理、投资管理、企业并购、筹融资等;

投资银行:证券承销、公司并购与资产重组、公司理财、基金管理等;

保险机构:风险控制,侧重于企业财产风险控制,责任风险控制等。

五、CPA城市补助政策

六、CPA教学安排

大一大二周末先导班+强化班(经济法/税法),寒暑假(战略/会计/财管/审计),每年6科,循环开课

大三大四侧重压题冲刺,习题指导,考研指导,实习申请指导,实习内推,职前指导