外国语学院第一党支部委员赴老建委驿站开展廉政文化调研

时间 : 2023年05月14日 13:07

为增强党员遵纪守法的自觉性,5月12日下午,外国语学院第一党支部委员一行赴老建委驿站“清廉书架”开展廉政文化调研。

老建委驿站位于老城核心中山路,整体由一组建筑和三个庭院组成,清水混凝土的建筑风格自成一派、别具韵味。建筑主体空间为呈阶梯式的立体书院,一方面结合场地特色与庭院和大树形成生动的互动关系,另一方面强调嘉兴特有的人文气息。驿站获得了两项国际建筑学大奖,分别是素有建筑界的“奥斯卡奖”之称的2021年Architizer A+Awards大众评选奖和LEAF Awards 2020/2021最佳艺术&文化建筑奖。

在老建委驿站“清廉书架”前,党员们认真阅读廉政书籍。书架上陈列着《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《永远在路上——新时代制度化反腐关键点的把握与思考》《修炼共产党人的“心学”》《党风廉政建设与反腐败教育100例》《廉政警钟》《红色家规》等书籍,内容涵盖廉政诗词集、廉政小说、廉政漫画、反腐理论、警示案例等。大家结合自身实际,分享了廉洁感悟和读书体会,表示在日常工作生活中要坚守底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。

禾城驿·温暖家“清廉书架”通过书籍传播清廉好声音,提供了一个学习廉洁知识、接受廉洁教育的良好平台,形成了读书思廉、读书明志、读书养德的清廉文化氛围。今后第一党支部将鼓励更多党员利用课余时间阅览清廉图书,形成读廉学廉、尊廉崇廉新风尚,让廉洁文化深入入心。