外国语学院举行党纪学习教育纪律党课

时间 : 2024年05月20日 10:40

5月20日下午,外国语学院在兴德楼南楼516举行党委(扩大)会议暨党纪学习教育纪律党课。纪律党课由学院党委书记周钰主讲,学院党政领导班子、科级干部、党支部书记和系部主任参加学习会。

周钰深入阐述开展党纪学习教育的重要意义,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》修订情况、主旨要义、重点条文等内容,结合工作实际和典型案例,紧扣“六项纪律”进行解读,并对开展党纪学习教育提出三点要求:一是要立足“深学”,要在“深”字上下功夫,各支部要组织党员坐下来、静下心,原原本本学习《条例》,不断在学习工作中形成敬畏党纪、遵守党纪、捍卫党纪的浓厚氛围;二是注重“真悟”,以学院建设清廉二级学院示范点创建工作为契机,加强对领导干部、党员师生以及全体师生的的廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线,不断增强学习的领悟力和学习效果;三是要突出“笃学”,要在知畏笃行上作表率,把落实党纪学习教育工作与本职工作结合起来,引导和督促党员干部加强对党的纪律的全面理解,将党纪党规内化于心、外化于行,切实把党纪学习教育成效转化为学院有组织高质量发展的成果。