“学纪守廉 译路清风”——外国语学院赴“清来长三角”示范区清廉客厅开展党纪学习教育

时间 : 2024年06月25日 15:12

为了进一步强化党员的纪律意识和加强学院廉政建设,6月24日下午,外国语学院组织党政领导班子、党员师生代表,前往“清来长三角”示范区清廉客厅、宣公祠进行参观学习,深入开展党纪学习教育。

“清来长三角”示范区清廉客厅设有三大展示区——成果展示区、廉洁文化区、警示教育区,以长三角一体化发展为背景,展示了上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地纪检监察组织协同监督历程和成果、廉洁文化建设与发展。与会师生在讲解员的带领下,参观了展厅内陈列的各类廉政教育图文资料,驻足聆听案例讲解,观看廉政主题微电影,参与多媒体互动,沉浸式深刻感受到廉政建设的重要性和紧迫性。

随后,师生们来到宣公祠。通过了解陆贽清廉自守、勤政爱民的事迹,更加坚定了廉洁自律、服务人民的决心。

此次参观学习活动,让师生们在潜移默化中接受“浸润式”的廉洁文化熏陶,强化廉洁教育实效,把遵规守纪刻印在心。外国语学院党委将持续推动党纪学习教育走深走实,引导党员进一步增强纪律意识、提高党性修养,持续深化“清廉二级学院”示范点建设。