外国语学院召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会

时间 : 2024年06月29日 08:19

6月27日下午,外国语学院在兴德楼南楼516会议室召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会。会议由学院党委书记周钰主持,纪检监察室(巡察办)副主任杨碧瑜到会指导,学院党政领导班子成员、党委委员等参加会议。

周钰代表学院党政领导班子作2024年上半年党风廉政建设情况汇报,围绕党纪学习教育、落实学校重大决策部署情况、提级(交叉)巡察共性问题、审计整改落实情况和清廉二级学院示范点建设等方面总结工作、分析问题,深入剖析问题背后的原因,并提出具体整改举措。学院党政领导班子成员结合“一岗双责”要求,根据工作实际,逐一认真剖析问题和存在的不足,分析问题产生的原因,并提出整改措施。与会人员结合各自的岗位职责,围绕党风廉政建设作交流发言。

杨碧瑜作总结发言,认为本次分析会准备充分、分析到位,学院党建工作富有特色、成效突出,班子成员团结和谐、政治生态好,并提出三点希望:一是要着力发挥党委的政治核心作用,层层压实党风廉政建设责任,结合党纪学习教育工作要求,认真排查存在的廉政风险点,提高风险防范意识;二是要将党风廉政建设工作与学院中心工作相融合,以高质量党建引领学院在学科建设、专业建设、人才培养等方面的高质量发展;三是要聚焦“清廉二级学院”示范点建设,做好“廉润初心”廉洁文化品牌建设,推进党风廉政建设持续向好发展,营造风清气正的良好氛围。