外国语学院召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会

时间 : 2024年05月10日 14:16

5月8日,外国语学院在兴德楼南楼123召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会,会议由院长唐艳芳主持,学院党政领导班子成员及全体教师参加会议。

副院长邱佳就本科教育教学诊断评估专家意见进行了梳理和反馈,传达了学校迎评工作要求,介绍了审核评估考察的重点、注意事项、各项工作流程及时间节点,要求全体教师熟悉《本科教育教学审核评估应知应会手册》,切实做好迎接评估专家访谈座谈、线上听评课、材料审阅等各项准备工作。

党委书记周钰就迎接审核评估工作中的重点环节做进一步强调,要求教师在授课环节注重OBE理念的落实,加强课堂互动,满足学生个性化的学习需求;提前熟悉智慧教室的使用,安排好教学工作流程;做好课堂教学纪律的管理,营造优良的学习氛围;了解学校红船精神育人、应用型办学特色以及学院“红色文化外译”育人特色,做好教师座谈会的准备工作。她要求,全体教师要明确工作职责,强化责任落实,提前准备狠抓落实、认真准备务求实效,全身心投入到本科教育教学审核评估中。

院长唐艳芳在总结讲话中指出,当前本科教育教学审核评估已经进入全力冲刺阶段,时间紧、任务重,全体师生要凝心聚力,以高度的责任感和使命感投入到迎评工作中去。他强调,要统一思想、提高认识,充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性,切实把审核评估作为当前的大事要事,全力以赴做好各项迎评准备工作;要改进工作作风、提高工作效率,以最好的工作状态、更加饱满的热情和更加扎实的作风做好每一项工作;要加强协作、压实责任,充分发挥团队精神,增强责任意识,不断提高学院人才培养质量,推动学院教育教学工作的持续改进、创新发展和卓越发展,为学校的发展贡献力量。