外国语学院与建筑工程学院开展党委理论学习中心组联学

时间 : 2024年05月28日 14:46

5月27日下午,外国语学院与建筑工程学院在兴德楼南楼516开展党委理论学习中心组联学,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。副校长周宏伟出席会议,两个学院的党委理论学习中心组成员参加联学。建筑工程学院党委书记童勇军、外国语学院学院党委书记周钰分别做主题发言。

童勇军以《全面从严治党,营造勤廉并重政治生态》为题,介绍了全面从严治党的背景和鲜明特征、推进风清气正政治生态建设的重要性,并结合《中国共产党纪律处分条例》阐述了持续推进党纪学习教育走深走实的实践要求。

周钰以《加强新时代高校廉洁文化建设,筑牢全面从严治党思想基础》为题,从充分发挥全面从严治党政治引领作用、推进党纪学习教育强化廉洁自律意识、打造廉洁文化阵地推进清廉二级学院建设等三个方面分享了学院加强廉洁文化建设的工作经验。

与会人员围绕全面从严治党的重大意义、丰富内涵和廉洁教育实践路径等方面进行交流发言。

周宏伟作总结发言,认为大家通过主题发言、交流讨论等形式,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会了其精神实质,达到了预期的学习效果。他强调,要深入落实全面从严治党的实践要求,在实际工作中紧绷廉洁教育这根弦,在科研经费的规范使用、学术诚信等方面加强宣传教育,规避廉政风险,积极营造风清气正的学术氛围。