校党委副书记钱方明一行来外国语学院调研指导工作

时间 : 2024年06月07日 16:47

6月7日,校党委副书记钱方明率队到外国语学院调研指导工作。

钱方明充分肯定学院在宣传思想及意识形态工作、安全工作、学生工作、团工作中所取得的成效,尤其是学院以党建与学科建设融合、校园文化育人和课程思政建设相结合,擦亮“红色文化外译”党建品牌、赋能立德树人所取得的成绩。针对学院后续发展,他提出具体工作要求:一是要继续加强党建工作品牌建设,依托外语学科特点,不断探索思政育人新模式、构建思政育人新格局,全力以赴做好省级党建标杆院系建设及验收工作;二是要全面落实学生为中心的理念,充分发挥外语专业优势,通过开设特色外语课程、开展中外文化交流活动拓宽学生的国际视野,为学生出国深造提供语言培训服务,全面助推学生成长成才;三是要加强学生工作品牌建设,不断创新学生活动载体、凝练学生工作管理特色,持续推进学生工作品牌建设的常态化、标准化和制度化,不断扩大品牌效应,助力青年学生发展。

会上,外国语学院党委书记周钰、党委副书记张啸峰分别汇报了宣传思想及意识形态工作、安全工作、学生工作、团工作等情况。

钱方明一行还参观了学院楼宇文化建设。

宣传部、学生处、团委和保卫处相关负责人陪同调研。