校党委副书记陈立力一行来外国语学院调研指导工作

时间 : 2024年10月14日 17:14

10月14日上午,校党委副书记陈立力率队到外国语学院调研指导工作。

陈立力充分肯定学院在思想政治工作、学科建设、人才培养等方面所取得的成效,尤其是学院在翻译硕士学位点申报、高层次人才引进和宣传工作方面所取得的新突破。她希望学院抓住学校建设“有特色、善创新的综合性高水平大学”的契机,踔厉奋发、不断前行,进一步推动学院各项事业更上新台阶。对于学院未来发展,她提出三点希望:要进一步强化思想政治教育,结合外语学科特点探索思政教育的方法和路径,提高教师的思想政治教育能力,不断构建“三全育人”新格局;要构建具有学院特色的学生工作体系,在队伍建设、工作目标、活动载体、品牌特色上下功夫,助力青年学生成长成才;要进一步提升人才培养质量,提高教育教学质量和学生考研升学率,加强顶层设计,制订本硕一体化人才培养方案。

会上,外国语学院党委书记周钰、院长唐艳芳、党委副书记张啸峰分别汇报了宣传思想及意识形态工作、安全稳定工作、人才培养、学生工作等情况。

宣传部、学生处相关负责人陪同调研。