守得初心 自律自省——外国语学院为2024届毕业生党员上廉洁教育专题党课

时间 : 2024年06月17日 14:20

6月16日上午,外国语学院党委书记周钰为学院2024届毕业生党员讲授主题为“守得初心,自律自省,做清正廉洁的新时代青年”为主题的廉洁教育专题党课,帮助即将步入人生新征程的毕业生同学们涵养廉洁品格,系好人生第一粒扣子。

周钰以党纪教育为切入,结合多例鲜活的年轻职场人违纪违法典型案例深入浅出的剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”要点,她希望同学们能够坚定理想信念,筑牢信仰之基;励志怀抱梦想,追求脚踏实地;严守纪律法规,涵养清风正气。还通过开展一次理论学习、共读一段廉政寄语、推荐一本清廉书籍、学习一封红色家书、品悟一番廉洁文化、观看一个廉洁视频等形式,教育引导同学们涵养知廉、尚廉、讲廉、践廉的职业操守,筑牢廉洁从业思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵规守纪,坚守廉洁底线。

据悉,外国语学院高度重视毕业生廉洁从业教育,为2024届毕业生党员上廉洁教育专题党课是面向青年学生开展全过程廉洁教育的重要一环,是外国语学院建设“廉润初心”廉洁文化品牌的有效载体,是学院毕业季活动以及清廉文化月活动的重要组成部分。